2018-10-10T12:42:18+03:00

Выставка об Ижевске откроется в музее Калашникова на Алтае

В этом городе он прожил 65 лет
Изменить размер текста:

В Мемориальном музее Михаила Калашникова в селе Курья Алтайского края откроется выставка посвященная Ижевску, городу, в котором великий конструктор прожил всю жизнь.

Как сообщают в пресс-службе управления по культуре и архивному делу края, выставка получила название «Ижмаш в моей судьбе». Даже сам Михаил Тимофеевич не думал, что останется жить в Ижевске, но обстоятельства сложились именно так.

- Не думал я, что этот незнакомый город станет конечным пунктом моей биографии, - говорил он.

В итоге Калашников прожил там 65 лет. Все эти годы проработал на Ижевском машиностроительном заводе. Сейчас он носит его имя – «Концерн Калашников».

Посетители музея смогут памятник ижевским оружейникам в миниатюре. В 2000-х его подарили Калашникову. В жизни же у его подножия размещены плиты с именами людей, внесших значительный вклад в оружейное дело, в том числе Михаил Тимофеевич. Также среди экспонатов есть часы в виде настольного письменного прибора с дарственной надписью, оригинальное поздравление от коллектива «Ижмаша» и многое другое.

Все эти предметы были переданы конструктором в фонд музея и сейчас появилась возможность впервые продемонстрировать их публике.

Выставка откроется 12 октября в 12.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: