2018-10-10T10:33:14+03:00

Почетному профессору Алтайского медуниверситета вручили высокую награду

Валерий Киселев и Надежда КапураВалерий Киселев и Надежда КапураФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Почетного профессора Алтайского медуниверситета Валерия Киселева наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Высокую награду ему вручила врио зампредседателя правительства края Надежда Капура по поручению губернатора Виктора Томенко на заседании ректората.

- Мы продолжаем хорошую традицию – чествовать тех людей, которые много лет отдали родному вузу, внесли большой вклад в его развитие и продолжают работать. Мы благодарны тем, кто видит, что врачи служат отечеству, Алтайскому краю, и ценят их заслуги, – отметил ректор АГМУ Игорь Салдан.

В ответном слове Валерий Киселев выразил признательность за вручение награды:

- Она стала итогом моего 75-летия. Для меня символично, что вручение прошло на заседании ректората: в октябре 1963 года, ровно 55 лет назад, я впервые стал членом ректората АГМИ, избравшись на должность секретаря комитета комсомола вуза. Поэтому для меня понятие ректората дорого и близко. Вся история вуза прошла у меня на глазах.

Справка

Валерий Иванович Киселев – доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный работник высшей школы РФ, почетный профессор АГМУ. С 1975 по 2014 год занимал должность заведующего кафедрой нормальной физиологии, с 2014 года – профессор кафедры. В разные годы занимал должности проректора по учебной работе, по международным и внешним научным связям, по менеджменту качества образования.

В соответствии с Указом президента Владимира Путина удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: