2018-10-04T10:20:34+03:00

В «Алтайэнерго» прибавилось заслуженных энергетиков

Губернатор Виктор Томенко и Григорий ЕгоровГубернатор Виктор Томенко и Григорий ЕгоровФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Электромонтеру филиала «Алтайэнерго» Григорию Егорову Указом президента России присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу.

- Эта награда – свидетельство признания вашего мастерства, высочайшего профессионализма и заслуг в области энергетики, – подчеркнул при ее торжественном вручении губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Григорий Александрович пришел в Угловский район электрических сетей 34 года назад. И ни разу не пожалел об этом. Даже несмотря на то, что трудиться приходится в тяжелых условиях: летом под палящим солнцем в спецодежде, зимой – на лютом морозе. Ни разу не подумал сменить профессию, которую считает самой важной. Сегодня электромонтер по эксплуатации электрических сетей 4 разряда Григорий Егоров на хорошем счету в "Алтайэнерго", имеет отраслевые и краевые награды – благодарности и грамоты. Но, главное, он – хороший пример для тех, кто только начинает свой путь в энергетике.

- Он обучает многих молодых электромонтеров. Потому что есть, что передать, а еще потому, что всегда доброжелательно относится к людям, особенно к молодежи, – говорит мастер Угловского участка электрических сетей Андрей Целиков. – Готов помочь, подсказать, да и просто подбодрить. Ответственный. Именно его командировали для подготовки объектов сочинской энергосистемы к олимпийским играм.

Специфика сельской энергетики – на передовой стоит одна бригада участка, где каждый – и электромонтер, и водитель, и сварщик, и стропальщик. А технологические нарушения случаются и вдалеке от дорог, а в ядреные морозы промедление может привести к остановке котельной, размораживанию тепломагистралей. Григорий Егоров не считает, сколько километров проходит для устранения повреждения. Просто из года в год выполняет свой профессиональный долг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: