2018-10-03T10:25:03+03:00

Экологи пытаются через суд остановить добычу золота на Алтае

Фото: Алексей ГрибковФото: Алексей Грибков
Изменить размер текста:

Золотодобытчики, которые действуют в Солонешенском районе на реке Ануй, нарушили природоохранное законодательство, в этом уверены активисты общественной организации «Экологический актив». Экологи требуют прекратить добычу золота и восстановить русло реки Ануй (сейчас естественное течение водоема нарушено и пущено по искусственному рву).

Деятельность компании ООО «Ануй» экологи пытаются оспаривать в суде. Ближайшее заседание состоится 4 октября в 13.00 в Центральном районом суде краевой столицы (ул. Папанинцев, 130, зал 705).

- В нарушение природоохранного законодательства предприятие осуществляет деятельность, приводящую к уничтожению популяций редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в красные книги Российской Федерации и Алтайского края, - сообщил «КП» один из активистов Алексей Грибков.

Помимо этого, по мнению экологов, золотодобытчики нарушили Лесной, Водный и Земельный кодексы Российской Федерации, а также федеральные законы «Об охране окружающей среды», «О животном мире», «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «Об экологической экспертизе».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: