2018-10-03T10:10:09+03:00

«Лот чистого сердца» разыграли в Барнауле

Акция была направлена на оказание помощи онкобольным детям и их семьям
Фото журнала "Автограф"Фото журнала "Автограф"
Изменить размер текста:

28 сентября в ресторане «Дача» на территории парк-отеля «Солнечный» впервые прошел благотворительный вечер-аукцион «Лот чистого сердца». Акция, направленная на оказание помощи онкобольным детям и их семьям, собрала немало активных и неравнодушных гостей. Инициаторами мероприятия выступили алтайская общественная организация «Мать и Дитя» и журнал «Автограф». Благотворительную инициативу «Автографа» поддержали предприниматели, спортсмены, мастера и художники Барнаула.

В Барнауле прошел благотворительный аукцион в поддержку онкобольных детей.Общественная организация Мать и дитя совместно с журналом Автограф провели первый в регионе благотворительный аукцион среди своих друзей и партнёров.

В рамках аукциона было выставлено 10 лотов: свои полотна предоставили Евгения Октябрь и Василий Кукса, Алтайский Музыкальный театр выставил уникальный эскиз к спектаклю «Баядера», спортсмены Александр Ерохин и Сергей Шубенков предложили поторговаться за свою спортивную форму с автографами, также были представлены пять авторских шарнирных кукол, выполненных мастером Еленой Магро по заказу партнеров журнала. При этом каждая кукла визуально отражала миссию и деятельность компании, которая ее представляла.

Фото журнала "Автограф"

Фото журнала "Автограф"

Как отмечают организаторы аукциона «Лот чистого сердца», итоговые цены в процессе торгов сильно выросли относительно начальной стоимости. Так, самым дорогим лотом стала Кукла-Хозяйка Полей, купленная за 25 000 рублей при начальной стоимости в пять тысяч. Всего в поддержку общественной организации «Мать и Дитя» в этот вечер поступило 115 тысяч рублей.

- Рано или поздно человек в цивилизованном обществе достигает того уровня развития, когда он не может не помогать другому, не может не обращать внимание на чужие проблемы. И этот аукцион, мне кажется, оказался достаточно успешным пилотным запуском, думаю, что такие вечера станут в Барнауле хорошей традицией, - отметила Ксения Островская, главный редактор журнала «Автограф».

Фото журнала "Автограф"

Фото журнала "Автограф"

Генеральным партнером аукциона выступил ПАО Коммерческий банк «Восточный», курирующий проекты помощи детям с ограниченными возможностями: в этот вечер директор Западно-Сибирского макрорегиона Территориального Управления "Сибирь" ПАО КБ Восточный Артём Гундосамбаев вручил ноутбуки двум подопечным благотворительного фонда банка.

Партнеры мероприятия

Партнеры мероприятия

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: