2018-10-03T08:53:43+03:00

Подросток убил почтальонку в алтайском селе из-за 50 тысяч рублей

Ближайшие 8 лет и 7 месяцев он проведет за решеткой
Изменить размер текста:

16-летний житель Смоленского района Алтайского края убил сотрудницу почты, в тот день, когда она разносила пенсии. Тело своей жертвы злоумышленник зарыл в снегу.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, все произошло 17 января 2018 года. Местный подросток знал, что в этот день почтальонка будет разносить пенсии. Он подкараулил ее во дворе одного из домов. Вооружившись палкой и ножом, злоумышленник напал на 54-летнюю женщину, когда она вышла на улицу. Установлено, что он нанес потерпевшей множественные удары, в том числе в область головы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, подросток забросал тело снегом и забрал из сумки почтальонки более 50 тысяч рублей.

Тело сотрудницы почты было обнаружено в тот же день в ходе поисковых мероприятий. Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось раскрыть убийство и задержать несовершеннолетнего.

Кроме того, в ходе следствия была доказана его причастность к совершению в октябре 2017 года краже мопеда, принадлежавшего местной жительнице.

Суд, приняв по внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: