2018-10-03T03:26:52+03:00

Суд может обязать снести автомойку на Демидовской площади в Барнауле

В городской мэрии считают, что ее строительство угрожает жизни и здоровью людей
Изменить размер текста:

Скандал вокруг строящейся автомойки в историческом центре Барнаула так и не утихает. Администрация краевого центра через суд пытается добиться того, чтобы объект снесли.

Как сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на документы, размещенные на сайте Арбитражного суда Алтайского края, комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула подал иск к владельцу автомойки на Демидовской площади Евгению Чертову с требованием снести самовольную постройку.

В мэрии считают, что продолжение строительства автомойки угрожает жизни и здоровью людей, а также может привести к обрушению объекта. Помимо этого в документе говорится о факте нарушения ответчиком градостроительного законодательства.

Известно, что 19 сентября суд вынес определение согласно которому строительно-монтажные работы на земельном участке по адресу ул. Ползунова, 52, совершать запрещено. Определение суда об обеспечении иска подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок в Седьмой арбитражный апелляционный суд города Томска.

Следующее заседание суда по этому делу состоится 18 октября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: