2018-10-02T06:09:05+03:00

В Барнауле начался суд над вором в законе Андреем Ткаченко

Заседание проходит в краевом суде
Изменить размер текста:

В Барнауле начался суд над вором в законе Андреем Ткаченко, известным в преступном сообществе как Ткач Няганьский.

Напомним, его обвиняют по редкой статье – создание преступного сообщества, максимальное наказание по которой предполагает пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, в 2015-2016 годах преступный авторитет и его знакомый создали в Алтайском крае сообщество, которое состояло из двух организованных групп. Под руководством Андрея Ткаченко преступная группа из девяти человек (еще четверо привлекались на «дела» по случаю) занималась вымогательством, мошенничеством, кражами и угонами.

Во вторник, 2 октября, перед судом предстанут 13 подсудимых. Заседание назначено на 10.00. Преступников начали заводить под конвоем в зал заседания. Всего перед судом должны предстать 13 человек. Часть из них находится под стражей, остальные - под подпиской о невыезде.

По данным краевой прокуратуры, преступники вымогали деньги у простых жителей и бизнесменов по надуманным предлогам, взыскивали несуществующие долги, отбирали машины и ценные вещи. Еще одна статья доходов группировки - кражи металла с железнодорожных вагонов и рельс. Часть денег с каждого преступления поступала в «общак». Всего от их действий в крае пострадали 14 человек и 7 юридических лиц.

На суд также пришли пострадавшие и их представители

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: