2018-10-01T14:18:42+03:00

Группа мошенников обворовала барнаульского пенсионера на 230 тысяч рублей

Они выманили у него три огромные суммы
Вместо компенсации мужчина лишился всех накопленийВместо компенсации мужчина лишился всех накопленийФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Пенсионер из Барнаула потерял 230 тысяч рублей из-за мошенников. Они пообещали ему компенсацию, но обманули.

С заявлением в полицию обратился мужчина, который рассказал о схеме, по которой его обманули мошенники. Некоторое время назад ему позвонил незнакомец и представился следователем из Москвы.

- Он сказал, что у него есть постановление суда о том, что осуждена группа преступников за реализацию поддельных медицинских препаратов. Деньги, которые у него изъяли, распределяют по пострадавшим – по тем, кого они обманули. По их словам, мужчине полагались 530 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Спустя некоторое время пострадавшему снова позвонили. Новый собеседник представился финансистом Центробанка и сказал, что для того чтобы получить деньги, необходимо перечислить 15900 рублей за оформление сертификата.

- После этого звонок перевели на финансиста Департамента финансов города Москвы. Он продиктовал номер счета. Также под разными предлогами у мужчины выманили еще две крупные суммы - 132500 рублей и 79500 рублей, - добавляют в ведомстве.

Удивительно, но пенсионер до последнего выполнял все поручения незнакомцев. Но как часто бывает, он слишком поздно понял, что стал жертвой мошенников. По данному факту завели уголовное дело

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: