2018-10-01T10:57:10+03:00

«Единая Россия» в Алтайском крае организовала уникальное обучение для театралов

«Единая Россия» в Алтайском крае организовала уникальное обучение для театралов«Единая Россия» в Алтайском крае организовала уникальное обучение для театраловФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В конце сентября в Алтайском государственном институте культуры при поддержке Алтайского регионального отделения «Единой России» два дня проходил мастер-класс «Метод Михаила Чехова: Энергия слова и жеста в текстах».

Сценическому искусству обучали преподаватель Национального института театра США при центре Юджина О’Нила, художественный руководитель Студии Михаила Чехова в России Елена Кузина, а также старший преподаватель кафедры сценической речи РГИСИ Любовь Мочалина.

Проведение обучающего мастер-класса стало возможным благодаря общественному совету партийного проекта «ЕР» «Культура малой Родины». К участию в мероприятии были приглашены актеры, режиссеры, педагоги из Барнаула, Бийска, руководители любительских театральных коллективов, краевых детских студий, а также студенты профильных направлений.

Для них специалисты подготовили двухдневную программу, состоящую из голосо-речевого и актерского тренингов.

«То, что к нам приехали замечательные специалисты из Санкт-Петербурга и показывают практически систему Михаила Чехова, - это большое счастье для нашего института. Мы очень много нового почерпнули, а самое важное то, что мы оттачивали практику на мастер-классе», - поделилась завафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства Елена Шангина.

Председатель Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в регионе Галина Буевич отметила, что уникальность проекта состоит в том, что в нем консолидированы усилия партийного федерального проекта и регионального.

«Согласно этому проекту выполняются работы, связанные со строительством домов культуры, их реконструкцией. Но чтобы все они полноценно заработали, нужны кадры. Здесь реготделение партии «Единая Россия» дополнило федеральный проект уникальной возможностью обучения на курсах очень профессиональных педагогов. Я бы хотела отметить здесь даже некий шаг предвидения нашего реготделения партии, потому что следующий год объявлен президентом «Годом театра», - подчеркнула Буевич.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: