2018-09-29T10:38:56+03:00

Более тонны мороженой рыбы пытались вывезти из Алтайского края

Перевозчик не смог предоставить ветеринарные документы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Партия мороженной рыбыПартия мороженной рыбыФото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай
Изменить размер текста:

Более тонны мороженой рыбы без сопроводительных документов пытались вывезти с территории России, через границу в Алтайском крае.

Как сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, 22 сентября в Рубцовском районе задержали гражданина Республики Казахстан. В его автомобиле специалисты ведомства обнаружили морскую рыбу - скумбрию, минтай, горбушу, филе пангасиуса, тихоокеанскую сельдь. В общей сложности 1350 килограммов. Груз он перевозил из Барнаула в Семей. При этом, выяснилось, что ветеринарного сертификата Таможенного союза, подтверждающего безопасность продукции, у водителя нет, а это является нарушением.

- В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении, - поясняют в ведомстве. - Что касается рыбы, то ее вернули в место отправления.

Дополнительную информацию о правилах оформления ветеринарных сопроводительных документов можно получить по телефону: 8 (3852) 66-81-60 либо задать свой вопрос в разделе «Электронная приемная» на сайте http://www.rshn-alt.ru/.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: