2018-09-23T05:30:17+03:00

Бензовоз с отработанным топливом сгорел дотла в Каменском районе

Пожарные боролись с огнем на протяжении четырех часов
Бензовоз с отработанным топливом сгорел дотла в Каменском районеБензовоз с отработанным топливом сгорел дотла в Каменском районеФото: Каменские известия
Изменить размер текста:

Бензовоз с отработанным топливом вспыхнул в селе Луговом Каменского района накануне, 22 сентября. Пожарным понадобилось четыре часа, чтобы ликвидировать возгорание.

Как пишут «Каменские известия», на территории фермерского хозяйства загорелся бензовоз. Это произошло в 8 часов 30 минут по местному времени. Огонь быстро распространился на емкости с отработанным топливом. Специалисты уже установили, что причиной пожара стали нарушения правил эксплуатации автомобильной техники.

– В бензовозе произошла разгерметизация топливопровода, легковоспламеняющаяся жидкость попала на коллектор двигателя. От двигателя огонь распространился на автомобиль, а далее на емкости с отработкой, – прокомментировал начальник 8-го ОФПС Александр Жарков.

Сообщается, что пострадавших в пожаре нет. Ущерб фермерскому хозяйству причинен минимальный, так как бензовоз был списанный, а отработанное топливо ценности не представляет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: