2018-09-20T11:01:52+03:00

Дорожники обратили внимание на Старый мост в Барнауле

Он уже давно находится в неудовлетворительном состоянии
Изменить размер текста:

Представители Упрдор «Алтай» осматривают Старый мост через Обь в Барнауле. Это необходимо для определения перечня работ, которые позволят сохранить его до ремонта.

Согласно решению Арбитражного суда, которое вступило в силу 11 сентября, коммунальный мост передадут от территориального управления Росимущества в оперативное управление ФКУ Упрдор «Алтай». Однако пока идет урегулирование юридических вопросов, сооружение остается на балансе Росимущества. При этом финансирование на его ремонт и содержание не предусмотрено.

– Первоочередная задача для обеспечения его сохранности – проведение комплексного мониторинга и усиление контроля над весогабаритными параметрами транспорта. Уже в этом дорожно-строительном сезоне восстановим деформационные швы сооружения и проведем локальный ремонт покрытия, - рассказал начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский

В настоящий момент мост находится в неудовлетворительном состоянии, он закрыт для движения транспорта общей массой более пяти тонн, а также для пешеходов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: