2018-09-18T17:26:00+03:00

Лютеране обеспокоены прокладкой водопровода в Барнауле

Рабочие могут повредить могилы Ползунова, Беэра и других
Изменить размер текста:

Представители Евангелическо-Лютеранской церкви на Алтае обеспокоены работами по прокладке водопровода в Барнауле.

По мнению пастора и епископа Александра Франца, работы по прокладке водопровода на площади Свободы в Барнауле, могут сильно навредить захоронениям середины XVIII века. Об этом он сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь».

- Здесь были погребены изобретатель паровой машины Иван Ползунов, первый главный командир Колывано-Воскресенских заводов Андреас Беэр и другие, - говорит Франц.

Он также рассказал, что данные захоронения появились после завершения строительства в 1749 году первой городской православной церкви апостолов Петра и Павла. По мнению Франца, для начала на объект должны выйти археологи, которые исследуют территорию. И если останки все же будут найдены, то работы придется остановить.

- Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края и администрация Барнаула никак пока себя не проявили в этом вопросе. Печальный опыт общего бездействия, как это было в июле 2017 года, когда при проведении коммунальных работ недалеко от улицы Ползунова, уже были найдены могилы XVIII века, мы имеем, - отметил пастор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: