2018-09-18T13:33:57+03:00

Алтайский предприниматель заплатит больше 800 тыс рублей за снятую пломбу с электросчетчика

Ему выставили счет почти за 200 киловатт/часов неучтенной электроэнергии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Более 800 тысяч рублей заплатит предприниматель в Шипуновском районе из-за самовольного вмешательства в систему учета электроэнергии. По словам агрария, он получил устное разрешение на срыв пломбы от электросетевой компании.

Как пояснил потребитель, по телефону он сделал устную заявку в Шипуновский район электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» на самовольное снятие пломбы со счетчика, чтобы заменить ввод. Гражданин утверждает, что получил «добро» и избавился от пломбы. Но в компании это отрицают - каждое действие должно быть оформлено документально или производится сотрудниками компании.

Итогом стало около 200 киловатт/часов неучтенной потребленной электроэнергии, что равно почти 800 тыс. рублей долга, который житель обязан возместить.

- Каждый подобный факт несанкционированного вмешательства в схему энергоснабжения, по словам недобросовестных потребителей, имеет цель сэкономить на оплате за потребленные энергоресурсы. На деле получается все наоборот. Оплата фактического объема в условиях заключенного договора и согласно показаниям опломбированного счетчика, т.е. законным путем, была бы как в этом случае, так и во всех остальных, несравнимо меньше, - сообщили в «Алтайэнерго».

Несанкционированное вмешательство в работу электросетевого комплекса опасно для жизни, здоровья и бюджета. О фактах несанкционированного потребления энергоресурсов просят сообщить по телефону горячей линии: 8 800 1000 380. Звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: