2018-09-18T04:55:10+03:00

«Скамья примирений» появилась в Камне-на-Оби

Сотрудники ЗАГСа надеются, что с ее установкой разводов станет меньше
Изменить размер текста:

Теперь и в Камне-на-Оби пары могут разобраться в своих отношениях еще до развода – здесь установили «Скамью примирений».

Как сообщает сайт издания «Каменские известия», скамья появилась у здания отдела ЗАГС. Примечательно, что деньги на нее собирали всем городом. Жители Камня-на-Оби сами хотели, чтобы у них появилось такое место притяжения пар. А вот идея исходила от благотворительного магазина «Капля добра». Он уже 3,5 года творит добрые дела. За столь малый срок волонтеры провели 25 акций: сделали навес для колясок около детской поликлиники, установили внутри телевизор для юных пациентов, а помимо этого они регулярно дарят подарки детям из малообеспеченных семей. На все эти акции они смогли собрать и потратить 245 тысяч рублей.

- «Скамья примирения, установлена у стен ЗАГСа не случайно. Здесь создаются семейные союзы, здесь и расторгаются браки. За восемь месяцев было зарегистрировано 193 брака, также была внесена 161 запись о расторжении брака. Пусть «Скамья примирения» будет символом любви, символом согласия, мира в нашем городе. Надеюсь, что статистика наша станет лучше и браков расторгаться станет меньше, — говорит Наталья Зубкова, руководитель отдела ЗАГС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: