2018-09-14T12:19:46+03:00

Бизнес на булочках: Главу Каменского района обвиняют в махинациях на рынке предпринимательства

В отношении него завели уголовное дело
Изменить размер текста:

лава Каменского района Алтайского края Федор Найден может пойти под суд за то, что вмешался в предпринимательскую деятельность одного из фермеров и едва не загубил его бизнес.

Следствие установило, что в октябре прошлого года Найден, использовав свое служебное положение, через третьих лиц потребовал от руководителей детских садов, чтобы они прекратили закупать у одного из руководителей крестьянско-фермерских хозяйств хлебобулочные изделия, а также, чтобы они не оплачивали уже отгруженную им продукцию.

- Помимо этого он потребовал, чтобы Управление образования районе заключили договор поставок на 2017-2018 год у другого КФХ, которое возглавляет его родственница, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Все это является нарушением, так что по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Сейчас Федор Найден находится под подпиской о невыезде. Его отстранили от занимаемой должности на время предварительного расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: