2018-09-14T07:44:49+03:00

Неправильное применение удобрений может сказаться на здоровье человека

Из средств защиты растений более опасными считаются инсектициды
Изменить размер текста:

У всех живых организмов и растений вырабатывается иммунитет к постоянному использованию одним и тем же препаратом, поэтому производители СЗР (средств защиты растений) разрабатывают новые формы и составы пестицидов.

Разработанные новые препараты становятся по своей силе действия сильнее и более опасны для окружающей среды и для человека. Поэтому применять данную продукцию нужно с осторожностью на приусадебных участках. Прежде всего, нужно не забывать про безопасность своего здоровья и здоровье близких людей.

Применять нужно только сертифицированную продукцию, т.е. те препараты, которые есть в каталоге разрешенных препаратов к использованию на территории Российской Федерации. Перед применением нужно полностью прочитать инструкцию о препарате. Дозировку препарата нужно брать ту, которая указаны в инструкции, если взять меньше, то препарат сработает неэффективно, а если больше, то он останется в почве и в растениях.

В почве будет разлагаться длительный период времени и перейдет на следующие годы, а если он останется в растениях, то можно отравиться этой продукцией. Наиболее опасные препараты - инсектициды это вещества для борьбы с насекомыми.

Если Вы все-таки сомневаетесь в безопасности продукции, можно ли ее использовать в пищу после обработки, то можно обратиться в лабораторию ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» где сделают анализ на содержание остаточного количества пестицидов, и Вы будете, уверены в своей продукции, проводит исследований почвы на содержание макро-микроэлементов.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: