2018-09-12T06:03:41+03:00

В пробе «Вода питьевая» выявлено превышение ОМЧ

Что стоит за этим обозначением и почему оно важно, рассказали специалисты радиоветлаборатории
Изменить размер текста:

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробах «Вода питьевая» выявлено превышение ОМЧ (общее микробное число).

Нецентрализованным водоснабжением является использование для питьевых и хозяйственных нужд населения воды подземных источников, забираемой с помощью различных сооружений и устройств, открытых для общего пользования или находящихся в индивидуальном пользовании, без подачи ее к месту расходования.

Источниками нецентрализованного водоснабжения являются подземные воды, захват которых осуществляется путем устройства и специального оборудования водозаборных сооружений общего и индивидуального пользования. Правильное содержание и эксплуатация водозаборных сооружений и устройств имеет решающее значение в профилактике микробного и химического загрязнения питьевой воды.

Общее микробное число (ОМЧ) – это количественный показатель, отражающий общее содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, является важным интегральным санитарным показателем, который позволяет оценить общую микробную обсемененность водного объекта.

Мероприятия по устранению ухудшения качества воды включают в себя чистку, промывку и при необходимости профилактическую дезинфекцию

Более подробно читайте на сайте.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы