2018-09-11T13:30:51+03:00

На Алтае СМИ нарушили выборное законодательство

Региональный Роскомнадзор составил три протокола об административных нарушениях
О нарушениях в средствах массовой информации Алтайского края Управление Роскомнадзора не сообщает.О нарушениях в средствах массовой информации Алтайского края Управление Роскомнадзора не сообщает.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Республике Алтай региональный Роскомнадзор составил три административных протокола за нарушение выборного законодательства в СМИ, сообщил официальный портал надзорного органа.

Представления направили в ведомство избирательные комиссии Республики. Также Роскомнадзор обнаружил нарушения во время подготовки в проведению выборов в органы местного самоуправления.

В настоящее время дела направили в административные суды для принятия соответствующих мер.

Отметим, что о нарушениях в средствах массовой информации Алтайского края Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай не сообщает.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что выборы губернатора Алтайского края прошли в штатном режиме, выявленные нарушения были незначительными. Например, на одном из участков вместо ручек положили карандаши. На другом – бдительный голосующий увидел заметку на полях в журнале в виде буквы «у». Впоследствии оказалось, что секретарь комиссии таким образом пометила человека с ограниченными возможностями здоровья, чтобы принести к нему на дом урну для голосования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: