2018-09-13T07:24:04+03:00

На Алтае МТС работала без регистрации

Поделиться:
Комментарии: comments1
Станция сотовой связи МТС в селе Чарышском работала без разрешения на использование радиочастотСтанция сотовой связи МТС в селе Чарышском работала без разрешения на использование радиочастотФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Станция сотовой связи МТС в селе Чарышском (Усть-Калманский район Алтайского края) работала без разрешения на использование радиочастот или радиоканалов, а также без регистрации радиоэлектронных средств. Об этом сообщил сайт Управлениея Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Как пишет портал ведомства, ПАО «МТС» привлекли к административной ответственности. В отношении юрлица и должностного лица ПАО составили четыре протокола об административных нарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Компанию наказали штрафом в сумме 10500 рублей.

В пресс-службе компании МТС прокомментировали ситуацию следующим образом:

- Базовая станция МТС в диапазоне 3G (голос и интернет), расположенная в селе Чарышском Усть-Калманского р-на Алтайского края была построена по обращениям жителей села для обеспечения услугами связи и мобильного интернета. Положительное экспертное заключение о соответствии проекта базовой станции санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ от экспертной лаборатории нами получено. Получение разрешения на использование радиочастот и радиоканалов ожидается в октябре 2018 года.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» писала о нарушениях, выявленных региональным Роскомнадзором при установке вышки на крыше барнаульской гимназии № 40. Ведомство сообщило о нарушениях, связанных с документами на монтаж - компания не получила санитарно-эпидемиологического заключения о соответсвии саннормам. Между тем ведомство заверило, что само по себе электромагнитное излучение не нанесит вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: