2018-09-11T10:24:39+03:00

Сотрудники «Алтайэнерго» получили награды накануне Дня города Барнаула

Они получили награды за участие в ликвидации последствий урагана в июне этого года
Торжественное мероприятие состоялось накануне празднования Дня города.Торжественное мероприятие состоялось накануне празднования Дня города.
Изменить размер текста:

Сотрудники Центральных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» получили эти высокие награды за участие в ликвидации последствий урагана в июне этого года.

Алексею Рыжову вручен нагрудный знак «Барнаул», а Роман Амельченко награжден Почетной грамотой администрации города.

Торжественное мероприятие состоялось накануне празднования Дня города. Заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко, вручая награды, тепло поблагодарил присутствующих за добросовестный труд и высокий профессионализм, проявленные в те дни, когда все коммунальные службы работали на пределе возможностей: «Каждый из вас заслуживает самой высокой признательности за неравнодушие, за готовность прийти на помощь. Вашими усилиями в кратчайшие сроки были устранены последствия непогоды».

Бригады энергетиков, несмотря на непогоду и темное время суток, ни на минуту не прекращали аварийно-восстановительные работы.

Бригады энергетиков, несмотря на непогоду и темное время суток, ни на минуту не прекращали аварийно-восстановительные работы.

Напомним, что небывалый шторм с ливнем, грозой и шквалистым ветром обрушился на краевую столицу в июне этого года. Мощный циклон стал причиной отключения воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ в зоне ответственности «Алтайэнерго». Сильно пострадали также муниципальные и бесхозные энергообъекты.

Благодаря оперативным действиям персонала крупнейшей электросетевой компании региона уже через 19 минут энергоснабжение большей части потребителей города было восстановлено. Бригады энергетиков, несмотря на непогоду и темное время суток, ни на минуту не прекращали аварийно-восстановительные работы. К ночи еще часть жителей получили электроэнергию. В течение двух часов энергоснабжение потребителей «Алтайэнерго» было восстановлено полностью.

Завершив работы на своих объектах, персонал филиала МРСК Сибири продолжил восстановительные работы на муниципальных и бесхозных поврежденных ЛЭП, которые питали жилые и административные объекты нескольких пригородных поселков. Два дня алтайские энергетики работали и для жителей Цветов Алтая и Школы садоводов. Здесь восстанавливали комплектные трансформаторные подстанции (КТП), разрушенные опоры, тянули новый провод. На время проведения аварийно-восстановительных работ энергетики обеспечили энергоснабжение водонапорной башни с помощью резервных источников электроэнергии, возобновив подачу воды населению. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин после окончания работ выразил благодарность коллективу «Алтайэнерго» за проделанную работу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: