2018-09-11T05:38:58+03:00

Барнаульцы могут придумать имена для выпущенных в горы архаров

Сейчас у животных вместо имен – цифры
Сейчас у животных вместо имен – цифрыСейчас у животных вместо имен – цифрыФото: Национальный парк «Сайлюгемский»
Изменить размер текста:

Жители Барнаула и всего Алтайского края могут придумать имена для четырех архаров, которых в начале сентября выпустили на территории национального парка «Сайлюгемский».

Как сообщили в пресс-службе парка, животные живы и активно осваивают территорию. Об этом свидетельствуют визуальное наблюдение и сигналы с микрочипов, которые были встроены животным перед выпуском. Перед тем, как покинуть людей, архары продемонстрировали свое «я»: двое уверенно направились в сторону гор, одного стеснительного пришлось выталкивать из клетки, а еще один разогнал публику, угрожая крепкими рогами.

В парке предлагают поменять номера животных на красивые имена. Предложение ждут на почту liliya.tabylginova@mail.ru до 28 сентября. В теме письма нужно написать «Лучшие имена архарам». Автора лучших имен ждет диплом победителя и специальный приз.

Читайте также

Впервые в мире: в алтайские горы выпустили архаров, выращенных в неволе

Сотрудники Сайлюгемского национального парка (Республика Алтай) провели уникальный эксперимент – выпустили выращенных в неволе архаров в дикую природу. Этот эксперимент был проведен впервые в мире (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: