2018-09-10T11:12:57+03:00

В Барнауле прошел брифинг представителей партии «Единая Россия»

Были обозначены итоги досрочных выборов губернатора Алтайского края
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Романенко (слева) и Андрей КлюзовАлександр Романенко (слева) и Андрей КлюзовФото: Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»
Изменить размер текста:

На встречу с журналистами пришли секретарь Регионального отделения, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Клюзов.

Они прокомментировали предварительные итоги досрочных выборов Губернатора Алтайского края, омтетив, что победа основного кандидата была достойной при вполне приличной явке – 37%.

- Главная задача, которую мы перед собой ставили – донести до жителей информацию о Викторе Томенко, как о профессионале, на мой взгляд, была выполнена, - подчеркнул Александр Романенко. – Перед региональным отделением партии стояла сложная задача – буквально за 3 месяца нам нужно было «раскрутить» кандидата. И форма, которую мы нашли, стала результативной – это программа развития региона под единым лозунгом «Алтайский край – энергия развития». Это сыграло позитивную роль. Наш кандидат набрал 53,6% голосов, и мы считаем, что при той складывающейся политической ситуации это нормальный результат, достойный. Он показывает, что действительно жители отдали предпочтение кандидату от нашей партии.

- Если посмотреть на голосование за оппонентов, то у них даже экстремумов нет никаких, - обратил внимание собравшихся Андрей Клюзов. – Все они получили примерно равную пропорцию голосов. По большому счету жители края голосовали не за конкретных людей, это был протест против низкого уровня жизни, против той ситуации, в которой находятся люди. Поэтому то, что за три месяца основному кандидату удалось преодолеть планку в 50%, то это весомый результат.

В завершении брифинга Александр Романенко подчеркнул, что Алтайский край стал единственным регионом РФ, где кандидат от партии «Единая Россия» появился всего за три месяца до выборов. И если бы у Томенко был хотя бы год, чтобы показать свои наработки и конкретные результаты, то процент голосов «за» был бы еще выше.

Конкретно

Явка избирателей составила 37,29%.

Виктор Томенко («Едина Россия») набрал 53,61% голосов.

Владимир Семенов (ЛДПР) – 16,20%.

Людмила Суслова («Справедливая Россия») – 14,14%.

Андрей Крылов (Партия Роста) – 13,46%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: