2018-09-09T10:20:46+03:00

Виктор Томенко рассказал о своем отношении к экстремизму

Он посоветовал избегать этой темы
Виктор Томенко на встрече в РИШВиктор Томенко на встрече в РИШФото: Анна АДАМАЙТЕС
Изменить размер текста:

Кандидат в губернаторы Алтайского края Виктор Томенко посетил региональный избирательный штаб, где встретился с волонтерами и студентами и ответил на интересующих их вопросы, в том числе об экстремизме.

Это насущная и актуальная тема для нашего региона. Дело в том, что за последнее время в Алтайском крае возбуждено и рассматривается несколько дел, связанных с репостами в социальных сетях и публикацией постов и картинок экстремистской направленности. Чаще всего в поле зрения правоохранительных органов попадают студенты, и кому как не им следует глубже изучить данную проблему. Сегодня Виктору Томенко свой вопрос задал учащийся АлтГПУ Павел Ростовцев.

- Норма наказания, я считаю, понемногу будет уточняться, потому что слишком уж она сложная. Я немного изучал эту тему. Такое ощущение, что кто-то публикует это от незнания, кто-то от любопытства, кого-то просто распирает проверить, где именно наступает граница ответственности. Все-таки это рискованная вещь. Если ты думаешь учиться, работать, семьей своей заниматься, то, конечно, в эти пограничные зоны, где не понятно – есть ответственность или нет, не лезть. Лучше избегать их, - ответил Томенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: