2018-09-09T06:03:02+03:00

Жители Алтайского края голосуют за будущего губернатора на дому

В основном, это люди пожилого возраста и инвалиды
По домам ходят член избирательной комиссии и полицейскийПо домам ходят член избирательной комиссии и полицейскийФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Жители Алтайского края, которые в воскресенье, 9 сентября, не могут сами посетить избирательные участки, голосуют на дому. Как правило, это пожилые люди и инвалиды.

На протяжении всего дня члены избирательной комиссии, совместно с сотрудниками полиции, посещают людей, которые решили голосовать дома. Процедура практически не отличается: избиратель заполняет свои паспортные данные, ставит подпись о получении бюллетеня, затем он делает выбор и опускает бюллетень в опечатанный переносной ящик для голосования.

Если вдруг избиратель из-за инвалидности или состояния здоровья не может самостоятельно поставить галочку напротив имени и фамилии своего кандидата, то это может сделать его родственник.

Однако бывает так, что человек подал заявление о голосовании на дому, к нему пришли в день голосования, а он не открывает дверь. Именно так произошло в одном из жилых домов по улице Некрасова. В этом случае, член избирательной комиссии и полицейский приходят позже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: