2018-09-07T14:06:29+03:00

На Алтая осудили «чоповца» за похищение предпринимателя

Охранник требовал выкуп в миллион долларов
Изменить размер текста:

В Алтайском крае осудили охранника ЧОПа за подстрекательство и приготовление похищения предпринимателя. За освобождение бизнесмена охранник собирался получить миллион долларов.

Сам пачкать руки «чоповец» не собирался, поэтому он нашел исполнителя. Довести задуманное до конца обвиняемому не удалось, так как о преступном умысле стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

- В ходе оперативного эксперимента по инсценировке похищения предпринимателя, охранник был задержан, - рассказали в краевом следственном комитете.

В ходе расследования уголовного дела стало известно, что мужчина ранее был знаком с потерпевшим и на протяжении нескольких лет пытался с помощью шантажа вымогать у него денежные средства за якобы имеющиеся компрометирующие фото и материалы.

- Следствием выполнен большой объем работы, в том числе, проанализированы результаты фоноскопических, лингвистических и химических экспертиз, осмотрено значительное количество цифровых носителей с оперативным материалом, опрошены свидетели, участвовавшие в эксперименте, - сообщили в краевом следственном комитете

Суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: