2018-09-05T12:28:51+03:00

Виктор Томенко оценил готовность Рубцовска к отопительному периоду

В городе создадут дренажную систему, которая поможет избежать подтоплений
В рамках рабочего визита Томенко оценил материально-техническую оснащенность социальных объектов.В рамках рабочего визита Томенко оценил материально-техническую оснащенность социальных объектов.Фото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

4 сентября врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко побывал с рабочим визитом в Рубцовске. Он оценил готовность города к предстоящему отопительному сезону.

Также в ходе мероприятия он обсудил ряд комплекс мероприятий по созданию дренажной системы, которая поможет избежать подтоплений. Предполагается, система будет находиться в западной части города.

В первую очередь там собираются сделать несколько приемных колодцев, чтобы воду было легче откачать.

- Затем приступим к проектным работам по созданию инженерной защиты от затопления, - рассказал врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Всего на создании водоотводной инженерной защиты проблемных микрорайонов планируют потратить 9 млн рублей. Виктор Томенко дал распоряжение рассмотреть возможность реализации данного проекта в кратчайшие сроки.

- Необходимо посмотреть, что требует быстрого исполнения и даст ощутимый эффект, а что можно отодвинуть на 2020 год, - сказал глава региона.

Виктор Томенко побывал на Южной тепловой станции, где встретился с директором Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорем Лузановым.

- Планы и графики по подготовке к осенне-зимнему периоду выполняются. В настоящее время ведутся работы по монтажу турбины, это обеспечит надежную и эффективную работу теплосистемы в предстоящий период. Все необходимые работы будут завершены в срок, - сообщил Лузанов.

Сейчас к отопительному сезону готовы 27% многоквартирных домов. Практически все социальные объекты также получили паспорта готовности.

В рамках рабочего визита Томенко оценил материально-техническую оснащенность социальных объектов, в частности Рубцовского медицинского колледжа, где был создан уникальный симуляционный центр, а также технические возможности рубцовского филиала «Алтайского вагоностроения».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: