2018-09-04T11:48:07+03:00

Три охотника погибли во время открытия летне-осенней охоты на Алтае

Они были молодые и неопытные
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Три трагических происшествия случились во время открытия летне-осенней охоты на пернатую дичь в Алтайском крае.

Как сообщили в Минприроды по Алтайскому краю, один человек стал жертвой неосторожности обращения с оружием, оказавшись на линии огня, двое мужчин утонули. Причиной несчастных случаев стали неопытность начинающих охотников.

Сейчас охотничий билет может оформить любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на портале госуслуг и предоставить две фотографий. Спустя пять дней на руках будет охотничий билет, который дает право покупать огнестрельное оружие.

- Минприроды края неоднократно выступило с законодательной инициативой ужесточить процедуру выдачи охотничьего билета. Следует закрепить требование сдачи экзамена – охотминимума, а не только знакомства с ним. Также не помешает проходить обучение безопасному обращению с оружием. Только после этого человек может называться охотником и получать соответствующий документ. Это позволит исправить ситуацию с нежелательными последствиями деятельности неопытных охотников, – считает врио заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Владимирович Катернюк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: