2018-08-20T09:27:36+03:00

Юные алтайские гребцы стали победителями первенства России в Энгельсе

Они несколько раз поднимались на пьедестал почета
Владлен Ушаков (в центре) и его тренер Александр СухойВладлен Ушаков (в центре) и его тренер Александр СухойФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в Энгельсе прошло Первенство России по гребле среди спортсменов до 19 лет. Представители Алтайского края стали победителями этого турнира.

Как сообщают в пресс-службе управления спорта и молодежной политики, среди обладателей медалей – три воспитанника краевой спортивной школы олимпийского резерва Константина Костенко. На данный момент это отличный результат. До этого времени наши гребцы никогда не были лучшими в стране.

Самый громкий успех принадлежит Артему Пискуну. В этом сезоне он совершил настоящий прорыв: сначала выиграл в Москве на первенстве России дистанцию 500 метров в каноэ-четверке, затем стал вторым в этой же дисциплине на первенстве Европы, а на «мире» взял «золото».

В Энгельсе Артем и другой воспитанник школы Костенко – Дмитрий Гончаров – стали лучшими на дистанции 500 метров в каноэ-двойке.

Также медалью отличился Владлен Ушаков. Байдарочник завоевал «золото» в спринте. Эта медаль была практически выстрадана им: заезд был настолько плотный, что победителя определяли только по фотофинишу.

Помимо этого Пискун стал вторым в каноэ-одиночке на 200 метров.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: