2018-08-20T09:27:34+03:00

Бийские энергетики благоустроят 50 участков после ремонта тепловых сетей

На эти цели Сибирская генерирующая компания направит более 3 млн. рублей
Бийские энергетики благоустроят 50 участков после ремонта тепловых сетейБийские энергетики благоустроят 50 участков после ремонта тепловых сетейФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В сентябре и октябре теплосетевому подразделению СГК в Бийске предстоит провести работы по благоустройству на объектах, где летом проходили ремонты тепловых сетей. Рабочие восстанавливают зеленые зоны, асфальтовое покрытие на проезжих частях и во внутриквартальных проездах, укладывают бордюрный камень, ремонтируют отмостки.

Напомним, в июне энергетики уже начали благоустраивать территорию нового микрорайона по ул. Докучаева, где ранее проходила реконструкция тепломагистрали. Совместно с Зеленой дружиной СГК здесь была произведена высадка зеленых насаждений и дополнительно завезен грунт. В августе здесь выровняют и зонируют прилегающие к новостройкам территории.

В этом году в приоритете - наведение порядка на ул. Ленина, где накануне была завершена перекладка большого участка трубопровода.

- Прекрасно понимаем, что бульвар Петра Великого, находящийся в «эпицентре» законченного ремонта – это лицо города, - говорит директор теплосетевого подразделения СГК в г. Бийске Дмитрий Тяглов. - Поэтому сейчас предприятие должно восстановить благоустройство на этом участке, причем сделать это так, чтобы стало даже еще лучше. При разработке проекта котлована для проведения капитального ремонта теплосети по ул. Ленина мы учли фактор сохранности проезжей части и велороллерной дорожки, а при выполнении работ - не отклонились от проекта.

Еще один объект, где предстоит большой объем работ по благоустройству - перекресток ул. Стахановская – ул. Советская. Согласно проектно-сметной документации компания «БийскэнергоТеплоТранзит» после реконструкции тепловой камеры на этом участке должна восстановить тротуар, газон и проезжую часть. Однако здесь же были начаты реконструкционные работы на коммуникациях МУП «Водоканал», что и внесло коррективы в планы энергокомпании. Дмитрий Тяглов сообщил, что в настоящее время администрацией города Бийска разрабатывается форма восстановления благоустройства на данном объекте с учетом участия компании «БийскэнергоТеплоТранзит» в реконструкции перекрестка и окружающей его зеленой зоны.

К слову, участок на Зеленом клине расположен практически в самой нижней точке города, находящейся на отметке уровня реки. По мнению теплоэнергетиков, необходимо разработать проект на основе тщательно проведенного геологического исследования, а далее - с особой аккуратностью подойти к технологии выполнения запланированных работ с соблюдением всех требований и нормативов дорожного строительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: