2018-08-15T14:47:14+03:00

Жительница Новгородской области обворовывала алтайских пенсионеров

Женщина и ее подельница представлялись сотрудниками социальной службы
Жительница Новгородской области обворовывала алтайских пенсионеровЖительница Новгородской области обворовывала алтайских пенсионеровФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Жительница Новгородской области обворовывала алтайских пенсионеров под видом оказания «социальной помощи».

Как сообщили в прокуратуре края, в Барнауле женщина остановилась на короткий промежуток времени. Вместе со знакомой (ее личность не установлена) они решили представляться пенсионерам сотрудниками соцслужбы, проникать в квартиры доверчивых хозяев и похищать деньги.

- Чтобы пенсионеры им поверили, они приносили с собой макароны, крупы, одновременно разъясняя, что скоро будет денежная реформа и поэтому купюры непременно нужно поменять на новые. Для этого необходимо переписать номера и серии старых, что они и делали. Потом запечатывали деньги в конверт и, отвлекая, меняли конверты на другие, в которых находились муляжи, - рассказали в ведомсте.

При этом они оставляли несуществующие телефоны и адреса, по которым якобы можно было поменять купюры.

Когда пенсионеры вскрывали конверты, то понимали, что их обманули. Общий ущерб составил около 100 тысяч рублей.

Жительница Новгородской области на суде вину признала и возместила полностью ущерб трем потерпевшим (которые в силу возраста 87-89 лет в зале суда отсутствовали).

Ранее женщина неоднократно была судима в других регионах за аналогичные преступления. На этот раз она отправится в колонию на три года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: