2018-08-15T08:20:12+03:00

Оператор заправочной станции ответит за взрыв и гибель человека

Трагедия произошла год назад
Сгоревшее кафеСгоревшее кафеФото: со страницы vk.com/barneos22
Изменить размер текста:

Оператор газозаправочной автомобильной станции (АГЗС) из Новоалтайска в суде ответит за взрыв, который привел к гибели человека.

Трагедия, которая со стороны была похожа на съемки экшн-фильма, произошла в Новоалтайске в августе прошлого года. Ночью оператор заправки, грубо нарушая правила и нормы безопасности на взрывоопасном объекте, один выполнял слив сжиженного-углеводородного газа из автоцистерны в резервуар. При этом он не смог непрерывно наблюдать за давлением и уровнем газа. В результате это привело к тому, что объем газа, слитого из автоцистерны в резервуар, превысил допустимую норму.

- Это привело к утечке газа в атмосферу. В дальнейшем от пламени мангала, расположенного неподалеку на территории кафе, произошло воспламенение самого кафе, после чего огонь перекинулся и на саму АГЗС, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Момент взрыва на заправке в Новоалтайске.

В итоге один посетить кафе получил сильнейшие ожоги и спустя некоторое время скончался в больнице. Также повреждения получили еще три человека. Судя по кадрам, которые попали в интернет, у них не было шанса остаться невредимыми.

По данному факту завели уголовное дело. Оператору грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: