2018-08-14T12:48:47+03:00

Вертолет МЧС вылетел для спасения туристов в горах Алтая

До Белухи он будет добираться часа два
Вертолет взлетел в 16.01 по местному времениВертолет взлетел в 16.01 по местному времениФото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай
Изменить размер текста:

Вертолет сибирского центра МЧС России во вторник днем, 14 августа, вылетел из Горно-Алтайска в район горы Белуха. Именно там находятся туристы, подавшие сигнал SOS.

- 16.01 по местному времени вертолет вылетел в район горы Белуха. На борту находятся пять спасателей. До места назначения им лететь около двух часов, - сообщила «Комсомольской правде» - Барнаул» руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай Светлана Ляшко.

Напомним, группа из четырех туристов из Кемеровской области в воскресенье, 12 августа, подала сигнал SOS. Они совершали восхождение на Белуху со стороны западного плато. На очередной стоянке внезапно испортилась погода: подул сильный ветер, который унес палатку со всем снаряжением. Самостоятельно альпинисты не смогли спуститься с горы, поэтому подали сигнал о спасении.

Вертолет со спасателями был готов вылететь им на помощь еще накануне, но пилотам не дали разрешение на взлет из-за погодных условий. В том районе стоял густой туман. Работать в таких условиях небезопасно.

Читайте также:

Вертолет к туристам на Алтае до сих пор не может вылететь

Группа из четырех туристов терпит бедствие в горах Алтая

Спасатели вылетели к туристам, застрявшим на горе в Республике Алтай

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: