2018-08-12T05:33:24+03:00

Бийские больницы укомплектованы врачами только на 35-36%

Привлечь медиков в город нечем
Больницам наукограда не хватает врачейБольницам наукограда не хватает врачейФото: газеты «Бийский рабочий»
Изменить размер текста:

Больницы и поликлиники Бийска ощущают на себе дикую нехватку кадров. На сегодняшний день они укомплектованы специалистами всего на 35-36%.

Как пишет «Бийский рабочий», лучше всего обстановка в онкологическом диспансере. Здесь медиков ровно 46% от необходимого. Хотя с такими показателями назвать их положение хорошим очень сложно.

По словам руководителей бийских клиник, проблема отчасти заключается в том, что сейчас врачи отдают предпочтение сельским больницам. Туда их заманивают длинным рублем, а если точнее миллионом по программе «Земский доктор».

Пока что заполнять пустоту в больницах наукограда некем. Молодые специалисты в Бийск едут неохотно, отдавая предпочтение более крупным городам в других регионах. При этом здесь же, на Алтае, им хоть понемногу, но предоставляют жилье. Только за последние полтора месяца для этих нужд из городского жилфонда выделено четыре квартиры. Сейчас на рассмотрении еще четыре заявки.

- А вот предоставление финансового пакета для новых кадров медицины — попросту подъемных денег — пока не рассматривается. В городском бюджете лишних средств нет, но при формировании бюджетов на последующие годы к этому вопрос в мэрии обещают вернуться, - пишет издание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: