2018-08-11T11:51:20+03:00

Более 2200 семей в Алтайском крае получают выплаты за первенца

Размер ежемесячной выплаты в регионе составляет 9434 рубля
Изменить размер текста:

С начала 2018 года 2222 семьи в Алтайском крае воспользовались правом на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением, либо усыновлением первого ребенка.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты Алтайского края, в текущем году размер выплаты в регионе составляет 9434 рубля.

Согласно действующему законодательству, рассчитывать на государственную поддержку могут те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 15 003 рублей. Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в управление социальной защиты населения. Также соответствующее заявление можно подать в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в его филиалах по месту жительства заявителя.

Среднедушевой доход семьи рассчитывают следующим образом. Сначала складывают сумму доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении выплаты. После этого одну двенадцатую суммы доходов всех членов семьи за расчетный период делят на число членов семьи. Если полученная сумма не превышает 15003 рубля, происходит назначение выплаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: