2018-08-08T16:45:46+03:00

Городские власти опровергли слухи о закрытии библиотек в Барнауле

Всего в краевом центре работают 158 библиотекарей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Власти Барнаула поспешили развенчать слухи о том, что в краевом центре ожидается массовое сокращение количества библиотек.

Пресс-служба городской администрации, со ссылкой на комитет по культуре сообщила о том, что все библиотеки Централизованной библиотечной системы Барнаула осуществляют библиотечное, информационное и справочно-библиографическое обслуживание пользователей в обычном режиме. Решений о закрытии библиотек комитетом по культуре города Барнаула не принималось.

Помимо этого в сообщении говорится о том, что в муниципальных библиотеках Барнаула работают 158 библиотекарей. При этом весь техперсонал, а это 63 человека, трудоустроен в МБУ «Централизованная библиотечная система Барнаула». Комитет по культуре города предложил учреждению рассмотреть возможность перевода этих сотрудников в комитет по культуре города Барнаула для централизации обслуживания зданий, занимаемых подведомственными комитету учреждениями.

Ранее обсуждалась информация о том, что четыре библиотеки в городе могут быть закрыты. Об этом рассказывали люди, которые в них работают. В частности, шла речь о документах, которые якобы пришли из городского комитета по культуре. Взволнованные сотрудники библиотек, сообщали, что их хотят уволить с 21 июля.

Всего в настоящий момент совокупный библиотечный фонд муниципальных библиотек Барнаула насчитывает более 900 тысяч книг. Общее количество читателей, по данным за 2017 год, составляет 107360 человек, число посещений за год – 463242 человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: