2018-08-08T14:07:22+03:00

Строящуюся автомойку в историческом центре Барнаула могут снести

Алтайохранкультура категорически против ее возведения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Строящуюся автомойку в историческом центре Барнаула могут снести. Фото Игоря ЯнценаСтроящуюся автомойку в историческом центре Барнаула могут снести. Фото Игоря Янцена
Изменить размер текста:

Барнаульцы продолжают обсуждать строительство объекта, похожего на автомойку, на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Ползунова. Многие считают, что новое строение может испортить привычный вид Демидовской площади.

Сообщение о строительстве автомойки появилось в «Барнаульском городском сообществе «Шпиль». Менее суток понадобилось на то, чтобы на эту ситуацию отреагировали в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края.

На сайте ведомства появилось сообщение, в котором указано, что управление направило требование в адрес комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула об отзыве разрешения на строительство. Также в ведомстве настаивают на сносе постройки.

Одним из наиболее активных комментаторов этой темы стала Оксана Степанова. В частности она написала о том, что раньше Демидовскую площадь называли «уголком Петербурга», и когда она рассказывала об этом своим студентам, они уже тогда смотрели на нее скептически. По мнению жительницы Барнаула строительство автомойки нанесет еще больший урон архитектурной и исторической ценности площади.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: