2018-08-08T06:36:48+03:00

Новые деревья взамен поваленных ураганом высадят в Барнауле

Планируется что это будут пихты, рябины, ольха, березы и так далее
Изменить размер текста:

В Центральном районе Барнаула готовятся к восстановлению зеленого фонда. Здесь хотят высадить новые деревья взамен тем, которые повалил ураган.

Напомним, разрушительный ураган прошел в краевой столице 23 июня. На следующий день администрация Барнаула оценила масштаб последствий и приняла решение объявить режим чрезвычайной ситуации. Буквально на прошлой неделе его наконец-то сняли. Месяц потребовался для того, чтобы устранить все последствия непогоды.

Для того, чтобы вернуть району прежний вид, к уборке территории были привлечены жители, ТСЖ, управляющие компании и частные организации.

- В итоге было восстановлено 38 кровель многоквартирных домов, большая часть из которых приходится на Затон. Помимо этого была проведена огромная работа по сносу и утилизации аварийных деревьев. Многие из них ураган повалил на территориях парков, аллей, красных линиях, - сообщают в пресс-службе администрации города.

При этом часть деревьев отдали населению в качестве дров. Сейчас же в Центральном районе решают вопрос о посадках новых растений. Планируются, что здесь появятся пихты, березы, ольха, рябина и другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: