2018-08-07T06:28:35+03:00

Бийская ТЭЦ вошла в число лучших промышленных предприятий Алтайского края

Всего в конкурсе приняли участие 28 компаний и учреждений региона
Изменить размер текста:

В Алтайском крае были подведены итоги конкурса на лучшее промышленное предприятие региона по результатам деятельности за 2017 год.

Бийская ТЭЦ, входящая в Сибирскую генерирующую компанию, признана победителем среди предприятий в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром в подгруппе с численностью работающих более 250 человек.

В этом году в конкурсе приняли участие 28 компаний и учреждений края. В качестве критериев оценивались показатели уровня социальных гарантий для персонала алтайских предприятий со стороны работодателей, средняя заработная плата, добросовестность в налоговой сфере и технико-экономические показатели. Победителей утвердил соответствующим распоряжением врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Сейчас на Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании трудится 1130 человек. Установленная электрическая мощность главного энергопредприятия Бийска является максимальной среди генераций Алтайского края. Выработка электроэнергии станции в 2017 году составила 2354,6 млн кВт/ч.

- Наше предприятие из года в год показывает положительную динамику развития, - отметил главный инженер компании Юрий Коханович. - Это подтверждается очередной заслуженной победой в состоявшемся конкурсе. Тем не менее, нам есть, над чем работать. Направления: экономичность, надежность, охрана труда и культура производства - остаются основными приоритетами и на будущее.

За последние пять лет здесь реализованы крупные инвестиционные проекты по реконструкции угольного склада и модернизации турбинного оборудования. Все эти меры направлены на улучшение надежности работы производственной базы предприятия и на повышение качества предоставляемых услуг потребителям. Благодаря чему в течение трех последних лет вдвое сократилось количество технологических повреждений при эксплуатации станционного оборудования.

Приоритетным направлением деятельности Бийской ТЭЦ также является решение вопросов социального характера. Только за 2017 год здесь реализовано порядка тысячи мероприятий, направленных на улучшение бытовых условий и увеличение гарантий безопасности работы персонала на промышленных объектах станции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: