2018-08-06T13:39:20+03:00

Виктор Томенко побывал на родине Евдокимова

Глава региона принял участие в открытии гала-концерта фестиваля «Земляки»
Виктор Томенко побывал на родине ЕвдокимоваВиктор Томенко побывал на родине ЕвдокимоваФото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

4 августа врио Губернатора Алтайского края стал почетным гостем на Всероссийском фестивале народного творчества и спорта «Земляки» в Смоленском районе.

Вместе со вдовой Михаила Евдокимова Галиной Николаевной глава региона посетил Мемориальный музей Михаила Евдокимова в селе Верх-Обское, где для них провели специальную экскурсию.

- Я несколько месяцев живу и работаю в Алтайском крае, уже успел услышать отзывы земляков Евдокимова о том, кем он для них является, почему такое отношение к нему сложилось, - сообщил Виктор Томенко по итогам посещения музейного учреждения. - Михаил Сергеевич навсегда останется в народной памяти, в первую очередь, своих земляков, светлым, очень добрым и очень надежным человеком

Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

К слову, в этом году на гала-концерте фестиваля «Земляки» перед зрителями выступали звезды российской эстрады и кино, в том числе народные артисты России Александр Михайлов и Александр Панкратов-Черный, ансамбль «Самоцветы». Все зрители фестиваля «Земляки» приняли участие в съемках программы «Играй, гармонь», которая выйдет в эфир на «Первом канале».

В ходе открытия гала-концерта фестиваля «Земляки» Виктор Томенко поблагодарил всех, кто продолжает хранить память о жизни и творчестве Михаила Евдокимова.

- Ценность фестиваля в том, что его традиции заложены самим Михаилом Сергеевичем. В своей жизни Евдокимов проявлял самые лучшие человеческие качества. Прошло уже много лет, как его не стало с нами, но люди его помнят, чтут, изучают его творчество, рассказывают о нем своим детям, это говорит, конечно, о всенародной любви, - отметил Виктор Томенко. - Михаил Сергеевич был по-настоящему народным артистом, народным любимцем и народным губернатором. Таким он и ушел, таким мы его все и помним. Пользуясь такой прекрасной возможностью, хотел бы выразить слова искренней благодарности всем, кто вносит большую и маленькую долю, чтобы имя Михаила Евдокимова продолжало звучать, чтобы память о нем была жива. Конечно, его друзьям, всем почетным гостям и артистам, которые дарят свое творчество нам, жителям Алтайского края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: