2018-08-06T07:37:24+03:00

Свалку у ТЭЦ-2 разобрали в Барнауле

Оттуда вывезли более 50 машин мусора
Свалка за ТЭЦ-2Свалка за ТЭЦ-2Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Свалку бытовых и строительных отходов ликвидировали в Барнауле. Ранее она появилась на территории за ТЭЦ-2, на улице Бриллиантовой.

Как сообщают в региональном отделении ОНФ, администрация Октябрьского района приступила к уборке мусора еще в мае. Тогда с помощью погрузчика и четырех грузовиков рабочие вывезли около 30 машин мусора, а в июне еще 20 машин.

- К концу июля стихийную свалку ликвидировали полностью, - сообщают в пресс-службе организации.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае эколога Алексея Грибкова, Барнаул находится в числе лидеров рейтинга городов, по количеству выявленных и устраненных свалок. Все это потому что жители краевой столицы активно отмечают на интерактивной карте места свалок, а власти стараются реагировать на эти сигналы и устранять их.

- При скромном бюджете на борьбу со стихийными свалками власти Барнаула изыскивают возможности реагировать оперативно. К ликвидации свалок привлекаются предприятия и социально ответственный бизнес, как в случае со свалкой за территорией ТЭЦ. Технику для вывоза мусора предоставляли заводы, строительные и энергокомпании – это десяток предприятий, – говорит Грибков.

Внести свой вклад в чистый город можно на сайте kartasvalok.ru. Там можно указать место, а также разместить фото- и видеоматериалы с места незаконной свалки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: