2018-08-06T07:17:55+03:00

Уголовное дело Марии Мотузной начинают рассматривать в Барнауле

Девушку обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих
Уголовное дело Марии Мотузной начинают рассматривать в БарнаулеУголовное дело Марии Мотузной начинают рассматривать в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Индустриальный районный суд Барнаула 6 августа начинает рассматривать уголовное дело Марии Мотузной. 23-летнюю девушку обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

Эта история началась в мае 2018 года. Тогда в квартире Мотузной прошли первые обыски, а девушке были предъявлены обвинения по двум уголовным статьям. Поводом тому стали изображения, которые она сохранила у себя на странице в социальной сети «Вконтакте». Именно эти картинки следствие посчитало противозаконными.

Известно, что на определенном этапе Мария Мотузная подписала признательные показания, но позже в эфире радио «Комсомольская правда» – Барнаул» девушка рассказала, что сделала это с испуга, поскольку с ее слов, на нее оказывалось давление. Также Мария заявила, что намерена отказаться от этих показаний, а ее адвокаты намерены добиваться того, чтобы уголовное дело рассматривали в общем порядке.

Судебное заседание по делу Марии Мотузной начнется в Индустриальном районном суде Барнаула в 13.30 минут. Мы будем следить за развитием событий. Репортаж из зала суда читайте на нашем сайте во второй половине дня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: