2018-08-06T06:49:10+03:00

Житель Барнаула угрожал гранатой адвокату экс-супруги

И теперь он предстанет перед судом
Изменить размер текста:

Житель Барнаула предстанет перед судом за то, что угрожал адвокату убийством.

Инцидент произошел в конце января этого года, однако события, которые повлияли на это, произошли гораздо раньше. В 2009 году по иску бывшей супруги мужчина был выселен из дома, который принадлежал женщине. Интересы истца в суде представлял адвокат Адвокатской палаты Алтайского края.

Спустя годы мужчина заявился в офис к адвокату бывшей супруги, посчитав, что виновником выселения является именно он. Барнаулец показал предмет, похожий на гранату, и стал угрожать мужчине убийством. Кроме того, он избил адвоката, и стал требовать у него деньги за семилетнюю аренду жилья.

В СУ СКР по Алтайскому краю отмечают, что 56-летний барнаулец ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья человека. Свою вину он и в этом происшествии не признал.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 119 УК РФ(угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: