2018-08-03T11:28:58+03:00

Чемпионат по биатлону среди ветеранов: день первый

Барнаул в седьмой раз принимает легенд большого биатлона
Чемпионат по биатлону среди ветеранов: день первыйЧемпионат по биатлону среди ветеранов: день первый
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня краевая столица стала спортивным центром страны. В 10 часов утра на территории лыжно-биатлонного комплекса города Барнаула стартовал первый день чемпионата России по летнему биатлону среди ветеранов.

Союз биатлонистов России не в первый раз доверяет Барнаулу проведение столь престижных соревнований.

- Нам верят и ценят высокий уровень организации турнира, который мы обеспечиваем, - отметил на пресс-подходе Сергей Локтев. - География городов, откуда прибыли спортсмены – от Санкт-Петербурга до Иркутска. Кстати, результатом развития этого вида спорта в нашем городе, стало появление школы имени олимпийского чемпиона Сергея Тарасова. В перспективе мы сможем проводить не только летние старты, но и зимние соревнования на лыжно-биатлонном комплексе в Белокурихе-2.

В индивидуальной гонке на 7,5 км сегодня состязались мужчины I и II возрастных групп (1974-1983 г.р.). А спортсмены III и IV возрастных групп (1959 и 1960 г.р.) вышли на трассу 6 км. Кроме гонки спортсменам предстояло пройти 4 огневых рубежа.

К слову, главная особенность ветеранской эстафеты – общий возраст команды должен быть не менее 180 лет. В этом году самым старшим из участников стартов стал Мастер спорта СССР, петербургский биатлонист Александр Соснин (1952 г.р).

В воскресенье ожидается самая зрелищная часть турнира – эстафета.

Партнером мероприятия традиционно выступает Барнаульский пивоваренный завод, обеспечивающий призовой фонд чемпионата. В этом году он составил около полумиллиона рублей.

Поболеть за спортсменов может любой желающий. Соревнования проходят на биатлонном комплексе АУОР по адресу: ул. Власихинская, 69 Ф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: