2018-08-03T11:17:29+03:00

В Озерках отремонтируют спортзал, а в Тальменке построят новую школу на 550 мест

Об этом заявил глава региона в ходе рабочей поездки в Тальменский район
Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко побывал в Тальменском районеВрио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко побывал в Тальменском районе
Изменить размер текста:

3 августа врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко прибыл в Тальменский район, где посетил объекты образования, площадку строительства моста через р.Чумыш, единую дежурно-диспетчерскую службу района, площадку строительства дамбы через р.Тальменка, предприятие «Алтай-Форест».

Так, в Озерской общеобразовательной школе он отметил необходимость капитального ремонта спортзала.

- Этот объект является уникальным для сельской местности по своим размерам! - подчеркнул Виктор Петрович. - Он будет отремонтирован уже в этом году, а в целом по краю мы запускаем проект по ремонту 50 школьных спортзалов.

В ходе поездки глава региона отметил неудовлетворительное состояние Тальменской средней общеобразовательной школе №3 и поручил главе района Сергею Самсоненко в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию и начать строительство школы в опережающем режиме. Изначально ввод в эксплуатацию здания на 550 мест по программе «85х85» был запланирован на 2024 год.

Стоит отметить, что уже в этом году в Тальменском районе в с.Ларичиха начнется строительство новой школы на 360 мест за счет средств краевого бюджета.

Глава региона также посетил площадку строительства через р.Чумыш. Общая стоимость объекта составляет 3,38 млрд рублей. На сегодня там выполнены работы по устройству опор мостового перехода и путепровода, начаты работы по изготовлению и монтажу металлического пролетного строения моста.

Кроме того, в рамках рабочего визита Виктор Томенко проверил, как организована работа Единой дежурно-диспетчерской службы Тальменского района. В этом году при прохождении паводка в результате своевременно принятых мер оперативными дежурными ЕДДС удалось не допустить ухудшения обстановки.

- Надо решать принципиальные вопросы защиты населенных пунктов от паводковых явлений, - пояснил врио губернатора. – В настоящее время разрабатывается проектная документация «Капитальный ремонт правобережной ограждающей дамбы на р.Тальменка». Все работы планируется провести в 2020 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: