2018-08-02T18:00:38+03:00

Лесной тракт сдали в Барнауле

А также дорогу по улице Ржевской
Лесной тракт в БарнаулеЛесной тракт в БарнаулеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В Барнауле отремонтировали дороги по Лесному тракту и по улице Ржевской. Работы шли в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Они велись без закрытия движения. Площадь ремонта составила почти 40 тысяч квадратных метров. Новое покрытие - из горячих плотных мелкозернистых асфальтобетонных смесей, - сообщил начальника Центрального ДСУ Дмитрий Эйхлер.

Как отметили в пресс-центре горадминистрации, гарантийный срок на верхнее покрытие составляет пять лет, в случае появления дефектов подрядчик будет устранять их за свой счет.

- По этим дорогам жители Новосиликатного, Борзовой Заимки, Власихи выезжают в центр и обратно. Также дорога является объездной для грузового транспорта. Стояла задача совместить высокий трафик движения с повышением безопасности, установлена камера фото-, видеофиксации, - рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству Антон Шеломенцев.

Всего в этом году по федеральному проекту будет отремонтировано 44 объекта, 10 уже готовы. Составляется программа ремонта и на следующий год с учетом предложений жителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: