2018-08-01T15:22:50+03:00

Двое жителей Бийска потеряли деньги из-за телефонных мошенников

Еще один мужчина проявил бдительность и сообщил о попытке обмана в полицию
Изменить размер текста:

Двое жителей Бийска потеряли разные суммы после звонков телефонных мошенников. Один мужчина не поддался на уловку злоумышленников. После странного звонка он обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, в двух случаях мошенник представлялся должностным лицом и просил оказать финансовую помощь в приёме ведомственной комиссии.

Одному из бийчан эта просьба показалась странной, и он сообщил об этом звонке в полицию. Другой бийчанин перечислил на указанный неизвестным собеседником счёт двадцать тысяч рублей. Предварительно установлено, что звонок на телефон пострадавшего поступил с номера, зарегистрированного в Краснодарском крае.

Ещё одной жертвой мошенников в эти же сутки стал 80-летний житель наукограда. Позвонивший ему мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и предложил провести процедуру по защите сбережений от мошенников. Действуя по указке звонившего, пенсионер перевёл абоненту Самарской области четыре с половиной тысячи рублей.

По всем зарегистрированным фактам проводится предварительная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: