2018-08-01T14:53:18+03:00

Алтайские общественники приняли участие в гражданском форуме

Глава региона отметил важность взаимодействия органов власти с общественными организациями
Алтайские общественники приняли участие в гражданском форумеАлтайские общественники приняли участие в гражданском форумеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

1 августа в Молодежном театре Алтая состоялся форум общественных организаций «Вместе к успеху!». В дебютном для нашего региона мероприятии приняли участие более 450 представителей общественных и профессиональных сообществ, бизнеса и власти. Посетил форум и временно исполняющий обязанности губернатора края - Виктор Томенко.

Некоммерческий сектор края сегодня включает в себя почти 20,5 тысячи организаций. Особую роль в общественном развитии выполняют более тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций. За последние полтора года 80 проектов из нашего края стали победителями Президентских грантов на сумму почти 100 миллионов рублей, более 22 миллионов рублей бюджетных средств ушло на реализацию почти 150 социальных проектов.

- Президентом страны поставлена задача – обеспечить условия, позволяющие социально ориентированным некоммерческим организациям в 2018 году рассчитывать на получение до 10 % бюджетных средств, направляемых на предоставление социальных услуг населению, - отметил Виктор Томенко. - Главное, разумеется, это не цифры, а конкретная, реальная польза от реализации проектов, достижение максимальной отдачи для людей, их социального благополучия. Установление для НКО статуса исполнителя общественно полезных услуг, а также расширение их доступа к бюджетному финансированию, должно повысить совместную ответственность власти и данных организаций за состояние дел в обществе.

Обсуждение перспектив развития края и участия в нем некоммерческих организаций состоялся на пленарной части. Так, опытом в сфере формирования комфортной среды на селе, охраны окружающей среды и защиты животных поделился руководитель краевого фонда «Поддержка и развития сельских территорий» Артем Жуков. Представитель Краевого совета женщин Светлана Говорухина рассказала об опыте помощи семьям, находящимся в трудной ситуации. Тему поддержки талантов, развития культурного наследия, сохранения исторической памяти раскрыла Юлия Раменская, руководитель краевого отделения общественной организации «Союз дизайнеров России». Она, кстати, предложила не только увеличить объем грантов, но и рассмотреть возможность организации краевого Дома творчества и искусств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: