2018-08-01T12:06:30+03:00

Сумма контракта на достройку Алтайского художественного музея выросла в несколько раз

Теперь его стоимость может превысить один миллиард рублей
Художественный музейХудожественный музейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае объявили новый тендер на реконструкцию художественного музея, правда в отличие от предыдущего раза, стоимость выросла в разы.

Прежний контракт был на 122 миллиона рублей. Его заключили с компанией «Селф», однако в начале мая расторгли. Нынешний тендер оценивается в 612 миллионов рублей. Как удалось узнать «Политсибру», по словам директора музея Инны Галкиной, прежняя закупка была на часть работ, а вот сейчас объявлен конкурс на весь объем доделок. Отсюда и увеличение стоимости контракта в пять раз.

По данным источника в КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края», эти работы позволят сдать музей «под ключ».

Ранее стало известно, что произошло изменение проекта из-за новых пожарных норм, а также возникла потребность в переустройстве некоторых инженерных сетей и оборудование новых площадей.

- Затраты на это составили 260 миллионов рублей, - сообщает источник информации.

Ранее, еще до корректировки в строительство было вложено 400 миллионов рублей. Таким образом, с учетом последних обстоятельств, стоимость всего музея превысит один миллиард рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: